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鉄のフライパン!ベストコ プロスタッフ 木柄純鉄フライパン 炒め鍋 28cm
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ベストコ プロスタッフ 木柄純鉄フライパン 炒め鍋 28cm
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お買い上げありがとうございました。ベストコ プロスタッフ 木柄純鉄フライパン 炒め鍋 28cm ¥2880

現在家庭用のフライパンの主流はアルミ製のようですね。確かに錆びにくくて手入れも簡単、そして重量も鉄製より軽量というメリットがありますからね。キッチンの主役は奥様ですから、やはり軽いほうが好まれる、ということもあるでしょう。

でも、プロユースのフライパンや中華なべは鉄製のものが少なくありません。鉄には鉄の良さがあるんですね。鉄はアルミに比べ、熱伝導率・蓄熱性に優れます。熱が一気に食材に伝わるため、ムラになりにくいんだそうですよ。そのためより美味しく仕上がる、というわけです。

このベストコ プロスタッフ 木柄純鉄フライパンは、ネーミング通り木製の柄を採用した純鉄製のフライパンです。ホームセンターなどでもお馴染みのブランドでもあるベストコ。比較的リーズナブルな価格で入手できるキッチンアイテムがそろってますよ。

純鉄製フライパンを使用して調理すると、微量の鉄分が食材に移ります。美味しいだけでなく効果的に鉄分補給もできるわけですよ。日本人に不足しがちな栄養素の一つが鉄分です。この鉄製フライパンを遣うだけで鉄分補給もできるんですね。貧血気味の方にもオススメな鉄製フライパンです。

深さが約8cmあるので、炒める、焼くのほかに茹でる、煮る、揚げるといった調理も可能ですよ。フライパン一つで色々な調理ができるのも魅力ですね。直径も26cmあるので4人家族くらいであればこれひとつでオールマイティーに使えます。

ただし、純鉄製フライパンにはそれなりに使用上のコツもあります。フッ素加工されたフライパンと違い、油分をしっかり敷いておかないと焦げ付くことがあります。また使用後は塩分を洗い流し、水分を飛ばして油を全体になじませておかないと錆びてしまうこともありますよ。これは鉄製ならではですね。
焦げ付いたりしていなければ、洗うときは洗剤を使用せずお湯だけで流すと油分が過度に落ちることがありません。焦げ付いた場合は洗剤やクレンザー、ベーキングパウダーなどで洗って乾かした後、全体に油を塗っておきましょう。

また使用前にも注意が必要です。新品の鉄製フライパンには錆び止めのためにワックスなどがコーティングされてます。これを事前処理してから使用してください。
まず、フライパンを焼く必要がありますね。空焼きするとコーティングが焼けてはがれます。フライパン全体がうっすらと青み掛かったような色に変わったら、ワックスが焼けた合図。火から下ろして冷めたらタワシなどでお湯を使って擦り洗いしてください。
洗い終わったらもう一度火にかけて水分を飛ばし、油を敷いて野菜くずなどを炒めてください。これで鉄臭さを取り除くので、玉ねぎやネギ、セロリなど香りの強い野菜も混ぜると効果的ですね。
炒めた野菜くずは捨てて、冷めたらキッチンペーパーなどで全体にもう一度油を塗って終了です。
ダッチオーブンのシーズニングのような作業になりますね。やはり鉄製のフライパンは油を敷いておかないとサビてしまいますからね。

同じくベストコ製の鉄製フライパンはこの他にもありますよ。
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iconベストコ プロスタッフ 木柄純鉄フライパン 26cm
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こちらはやや浅めの約5.3cmとなってます。20cmのものもありますね。26cmは
¥2280
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iconベストコ プロスタッフ 木柄純鉄フライパン 玉子焼き
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卵焼き作りには角型フライパンですね。
¥1780
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iconベストコ プロスタッフ 共柄純鉄フライパン 24cm
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鉄製のハンドルを採用しているフライパンは、火傷しないようタオルや鍋つかみを使用してくださいね。サイズバリエーションが豊富で16cmから28cmまでそろいます。ニーズに合ったものをチョイスしてください。24cmなら
¥1880
26cmは
¥2180
28cmは
¥2380





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